タブレットPCの持ち帰り

ページID:0109062 更新日:2021年4月30日更新 印刷用ページを表示する

タブレットPCの活用が始まりました

1年生のログインを手伝う上級生
先日、新1年生にGoogle Workspaceのアカウントを配布し、早速タブレットPCの活用が始まりました。1年生にとってログインの手順は難しいので、上級生が優しくお手伝いをしました。

ゴールデンウィークが始まり、本日から全学年でタブレットPCの持ち帰りをしています。各学年、Google Classroomで次の課題が出ています。

1年生 クイズ「ひらがなの「や」は、ならったでしょうか。」。(Y,Nの一文字でコメントする。)

2年生 クラウド型学習者用デジタル教科書を家で開き、YとNでコメントしましょう。

3年生 国語『自然のかくし絵』を読みましょう。はじめて読んだかんそうを、3行いないで書きましょう。

4年生 理科「春の生き物」。家の周りの植物や動物の写真をとって、ストリームに投稿しましょう。

5年生 こっそりお家の人のお手伝いをして、ストリームに報告しましょう。

6年生 Googleフォーム「体育(陸上運動)クイズ」をしましょう。