地区別懇談会

ページID:0085018 更新日:2019年7月3日更新 印刷用ページを表示する

久下PTA地区別懇談会をおこないました    7月2日(火曜日)

今日は、PTA地区別懇談会が開催されました。昨年度は、初の学校開催を計画していただいていましたが、大雨により、中止になっていました。「今年こそは」という役員のみなさんの思いが通じ、無事開催することができました。

前半は、体育館で全体会と心肺蘇生法講習会でした。特に講習会では、丹波市消防本部の方から、話を聞き、人形を使って実技をおこなっていただきました。地区水泳の時の万が一に備えて、みなさん真剣に取り組んでいただきました。

後半は、地区別に分かれて、地域での子どもたちの様子について話し合いました。放課後の遊びのことや通学路のことなどいろいろな意見を聞かせていただきました。お世話になりました自治振興会の役員さん、自治会長さん、保護者のみなさん、大変ありがとうございました。

tiku1tuku3tiku2