3月の出来事(6年)

ページID:0130354 更新日:2023年3月24日更新 印刷用ページを表示する

卒業関連行事!

チャレンジの時間に計画した卒業関連の行事を実施しました。

まずは、思い出づくりのサイクリング。独鈷の滝に行ったり、円通寺に行ったりしました。独鈷の滝までは上り坂で、体力勝負でした。自転車登下校の良い練習にもなったかな?とても良い天気の中、気持ちよくサイクリングをしたり、途中でお菓子を食べたり、良い思い出を作ることができました。

01

次に、感謝の思いを愛校作業とクリーン作戦で表しました。愛校作業は溝掃除と体育倉庫の掃除を、クリーン作戦は、マラソン記録会で使用する道路を、それぞれ美しくしました。

01

とっても気持ちよく働く6年生。明るく、楽しく働く姿に頼もしさを感じました。「立つ鳥後を濁さず」の言葉通り、使う前より美しい学校にして巣立っていきます。よく頑張ってくれました。

5

自分たちで計画した行事も続々と実現し、いよいよ卒業です。最後の最後まで気を抜かず、全校の良いお手本として頑張り続けて欲しいと思います。