【雑記】元気ですか?

ページID:0132283 更新日:2023年5月15日更新 印刷用ページを表示する

515

ゴールデンウイークも終わり、4月に新しい学年が始まってから、そろそろ一か月が過ぎようかという頃ですね。身体が暑さになれてないにもかかわらず、思いのほか気温が高い日が続き、熱中症とまではならなくとも、体調不良を訴えるお子さんが増えている気がします。

また、嘔吐症状があったり下痢症状があったり、発熱もあったりなかったり症状はさまざまですが、気をつけたいところです。

「夜はできるだけ早く寝て、朝起きてきちんと朝食を食べる」という、基本的な生活習慣を守ることで、自分の身体の健康もいい状態を保ちましょう。ゲームや動画、タブレットも長時間見ると、目が疲れて身体も疲れやすくなります。時間に気をつけましょう。

今週は1年生3年生の交通安全教室があります。来週にはプール掃除もあります。

体調管理に気をつけ、毎日健康に過ごしましょう!!