【雑記】夏休みも中盤に

ページID:0124197 更新日:2022年8月1日更新 印刷用ページを表示する

連日の猛暑が体に堪えます。体温よりも高い気温!! 血液が沸騰しそうです。

子どもたちの夏休みも中盤、8月になりました。元気に過ごしているかな?朝のラジオ体操の時しか顔を見ることがありませんが、きっと元気なのでしょう。

8月から地区の方々と一緒にラジオ体操を始める下滝地区。早くから次々と集まってこられます。

801

子どもたちは、親戚のおうちに行っている子がいるなど、参加は少なかったですが、こども園の子も来てくれていて、みんなで体操しました。

私の居住区の地元では、今年もラジオ体操中止となっているので、地元の子たちを見る機会がほとんどありません。その点、上久下っ子は多くの地域の方々に見守られてて、「幸せだなぁ」と感じることがあります。ありがたいことです。

801