第52回文化祭 開催

ページID:0126544 更新日:2022年11月3日更新 印刷用ページを表示する

11月3日、文化祭を開催しました。今年のテーマは、’The Greatest Show by Family’

「友の会」の発表に始まり、1年生のSDGs発表、2年生演劇、3年生演劇、そして吹奏楽部の演奏で締めくくりました。最上級のショーになりました。

<生徒会本部>

a a

【ステージ発表】

<友の会>

差別とバイアス、LGBT、SOGIE(ソージー)、貧困、戦争、さまざまな差別について調べ学習の成果を展示するとともに、ステージ発表では、丹波市人権交流集会、綾部の「アンネのバラ」、大阪の「関西沖縄文庫」での現地学習など、今年の「友の会」の学びを、みんなに広めてくれました。来年度、さらに多くの人が、「友の会」で学んでほしいと思います。

<1年生>

服のチカラ プロジェクトを通じて、SDGsの取組を壁新聞などにまとめて展示。ステージ発表では、SDGsについて、私たちにできることを呼びかけました。異常気象や紛争など、地球規模でさまざまなことが進んでいる今。この取組をきっかけとして、地球規模の取組をしていく必要性を感じました。

s q

<2年生の演劇>