教育委員会トップ > 中学校情報 > 市島中学校 > 写真館 > 2022 学校生活 > テストのあとの「家族会議」(全校集会)

テストのあとの「家族会議」(全校集会)

ページID:0123029 更新日:2022年6月24日更新 印刷用ページを表示する

期末テストが終わった6月24日、4時間に「家族会議」(全校集会)を開きました。

今日の家族会議は盛沢山でした。まず、テスト終了後すぐに避難訓練として体育館まで避難経路を確認しながら移動。生徒会から「意見箱」「夏季の体操服による登下校」についての連絡。体育大会のブロック決め。そして夏季総合体育大会の壮行会と続きました。

壮行会では、各部から全校生に総体に向けての意気込みを発表しました。3年生にとっては最後の総体となります。勝っても負けても市島中らしく、さわやかな試合をしてきてくれることを期待します。

<避難訓練>

<生徒会からの連絡>