花しょうぶ祭に参加

ページID:0122190 更新日:2022年6月5日更新 印刷用ページを表示する

6月5日(日)、三ツ塚公園で花しょうぶ祭が開催され、市島中学校の吹奏楽部をはじめ多くの中学生がボランティアで参加しました。オープニングでは、吹奏楽部が「ルパン三世のテーマ」「世界に一つだけの花」「遥か」を演奏しました。ボランティアで参加した市島中学校生は、いくつかのグループに分かれてスタッフとして活躍しました。水鉄砲、フラフープ、輪投げ、カーリングなどのゲームやSL機関車、折り紙、小物づくりのコーナーは、家族連れで賑わい小さな子どもたちが楽しんでいました。市島地域の人々による3年ぶりの花しょうぶ祭、温かい心のふれあう一日でした。

q a

z z