家族会議と平和セレモニー

ページID:0121851 更新日:2022年5月27日更新 印刷用ページを表示する

5月27日、中間テストが終わったあと生徒会が「家族会議」を開きました。これまで全校集会と呼んでいましたが、今年の生徒会のスローガン「FAMILY ~紡(つむぐ)~」に合わせて「家族会議」としました。5月30日から始まる教育実習の先生紹介、校長あいさつ、表彰伝達に続いて、夏の体操服登校について全校生で話し合いました。

<校長あいさつ>                 <教育実習生 自己紹介>

q a

<表彰伝達>

z z

<話し合い>

s f

家族会議につづいて、3年生が「沖縄島のこえ」の朗読劇、修学旅行で取り組んだ平和学習のレポート発表、そして平和セレモニーをおこないました。

<朗読劇>                    <レポート発表>

a s

<平和セレモニー>