最近の様子(4年生)

ページID:0132740 更新日:2023年5月26日更新 印刷用ページを表示する

歯医者さんの話を聞きました!

総合の学習では、歯科医である坂本さんに来ていただき話を聞かせていただきました。よく知っている「虫歯を治す」という仕事だけでなく、「ずっと健康でいてもらう」ために、予防方法を考えたり、訪問診療をしたりして、子どもからお年寄りまで、いろいろな人の口の健康を守っていることがわかりました。また、患者さんに「ありがとう」と言われたときが嬉しいとやりがいなども知ることができました。

d s

初めてのクラブ活動!

4年生になりクラブ活動が始まりました。初めてのクラブ活動ということで、楽しみにしていた4年生。8つのクラブに分かれて地域の方に教えてもらいながら楽しむ様子が見られました!6月のクラブ活動も楽しみですね。

s  s

k d