2学期がんばりました!(4年生)

印刷用ページを表示する掲載日:2019年12月24日更新

2学期がんばりました!

今日で2学期が終了しました。運動会に音楽会、マラソン記録会とたくさんの行事があった2学期でした。

どの行事にも一生懸命に頑張ることができる4年生は素晴らしいなといつも感心していました。

苦手なことからも逃げずに何度も繰り返し練習する姿や、がんばっている友だちを素直に認め、応援している姿がたくさん見られました。

また、日々の学習でも「先生こんなにしてきたで!」と報告してくれる子、「もう一回チャレンジしてもいいですか?」と間違えたところを直している子など、前向きに学習に向かうことができるようになってきました。

本当にたくさんの成長を感じることのできた2学期だったと思います。

3学期も元気いっぱいな38人の4年生と楽しく勉強できることを楽しみにしています。集合写真1