1学期がんばりました!(4年生)

印刷用ページを表示する掲載日:2019年7月19日更新

1学期頑張りました!

今日で1学期が終了しました。子どもたちと話していると「え?もう?」「あっという間やったわ~」との声が返ってきました。きっと一人ひとりがよく頑張り、充実した1学期になったからだと思います。

楽しいときは思いっきり楽しむことのできる4年生のみなさんのパワーはとても頼もしいです。「発表したい!」と楽しんで学習に向かう子、先のことを考えて「今これしておいたらいいな!」と考えて行動してる子、気づいたことをみんなに呼びかけている子、てきぱきと掃除や給食の仕事に取り組んでよく働く子、苦手な給食を克服しようと頑張り「去年より食べれるようになっているよ!」とうれしそうな子・・・たくさん4年生の一生懸命な姿を見せてもらっています。

学習面であったり、生活面であったりそれぞれが自分のハードルに立ち向かった、とってもよく頑張った1学期だったと思います。夏休みに思いっきり遊んで、また2学期から一緒に勉強できるのを楽しみにしています。

syuugousyasinn  1kumi 2kumi