教育委員会トップ > 小学校情報 > 中央小学校 > 2019年度 子どもの様子 > 4年生のページ > デイサービスで交流会をしました!(4年生)

デイサービスで交流会をしました!(4年生)

印刷用ページを表示する掲載日:2019年7月4日更新

デイサービスで交流会をしました!

4年生は総合的な学習の時間に福祉について学びました。

車いす体験をしたり、エルダートライで高齢者の体を疑似体験したりしました。

これまでの学びを生かし、西部デイサービスとの交流会を企画しました。司会進行やゲーム、プレゼント作りまで自分たちで考えて行いました。おじいちゃん・おばあちゃんと一緒にじゃんけん大会やしりとりをしたり、リズム体操を教えてもらったりと、あっという間の交流会でした。

プレゼントを渡すと泣いて喜んでもらい、自分たちで頑張った分、子どもたちにもたくさんの笑顔が見られました。

jankenn  jyannkenn  origami  o-