教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 2年生 > 3学期オープンスクール(2年生)

3学期オープンスクール(2年生)

ページID:0138553 更新日:2024年1月25日更新 印刷用ページを表示する

3学期オープンスクール

1月24日(水曜日)にオープンスクールがありました。たくさんの方にお越しいただき、子どもたちもとてもうれしそうでした。じっくりと学習に向かう姿、楽しく学習に向かう姿、友だちと話し合う姿など、いろんな姿を見ていただけたのではないでしょうか。

やる気満々!パワフル!な2年生のがんばりや成長を見つけていただけているとうれしく思います。

特に、生活科では、2学期から取り組んできた「つくってためして」の学習で、お家の方と一緒に『おもちゃランド』を楽しみました。子どもたちは、お家の方におもちゃや遊び方を一生懸命説明したり、「遊んでみて!」とおすすめしたりとてもうれしそうでした。お家の方も「すごいなぁ!」、「よくできているね!」と声をかけながら楽しんでくださっており、たくさんの笑顔と笑い声が広がった時間となりました。

omotya omotya omotya omotya

ご家庭でも学校の様子や子どもたちのがんばりを聞いていただき、たくさん褒めていただけるとさらなる成長につながると思います。よろしくお願いします(^^)/

akaneko akaneko syosya sakuhinn