教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 2年生 > ステキな音色が響いた音楽会♪(2年生)

ステキな音色が響いた音楽会♪(2年生)

ページID:0137058 更新日:2023年11月18日更新 印刷用ページを表示する

ステキな音色を届けました!

18日(土曜日)は音楽会でした。全校生、保護者の方が会場に入り、大勢の前で演奏するのは2年生にとっても初めての経験です。前日から「今日ドキドキして寝れへんかも!」、「うまくできるかな~」と話をしていました。それでも、これまでたくさん練習してきたので、自信を持って「お家の人来てくれるって!」、「早く音楽会したいな!」と楽しみにしていたようです。

元気いっぱい届ける歌声、なめらかな音色で演奏する鍵盤ハーモニカ奏、テンポが速く難しい合奏。いろんな曲調への挑戦もありました。「できるようになったから聴いてください!」、「もっと練習したい!」と意欲的にがんばる姿がとても素敵でした。

本番も緊張したことと思いますが、みんなの音と心がピタっとそろったステキな演奏をすることができました。大成功でしたね!音楽会を通して学んだことをこれからの学校生活にも生かしていきましょうね!

onngakukai onngakukai onngakukai onngakukai syuugou