教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 2年生 > 生活科見学に行ってきました!(2年生)

生活科見学に行ってきました!(2年生)

ページID:0136305 更新日:2023年10月20日更新 印刷用ページを表示する

うきうき!生活科見学!

10月20日(金曜日)、福知山動物園に生活科見学に行ってきました。

前日から「楽しみすぎて夜寝れへんかも」、「明日雨降らないで~」と楽しみにしていました。お天気を心配しましたが、雨に降られることもなく、一日楽しむことができました。

まずは、猿ヶ山に行きました。「ボスざるどの子~?」、「ちっちゃい子かわいいなぁ」とテンションが一気に上がります。

saru sar

次は、いよいよ動物園の中に入り、見学開始です。班で見て回った後は、それぞれえさをあげたい動物のところへ行きました。恐る恐るえさをあげる子、慣れた手つきでえさをあげる子・・・それぞれでしたが、みんな楽しい時間を過ごしました。

esa esa

待ちに待ったお弁当タイムでは、みんなうれしそうにお弁当を見せてくれました。

benntou benntou

午後は、児童科学館へ行きました。楽しい体験がたくさんでき、またまた大満足のみなさん。

kagakukan kagakukann

楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。マナーを守ってステキな生活科見学になりましたね。

syuugou