教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 4年生 > 2学期が終わります!(4年生)

2学期が終わります!(4年生)

ページID:0127990 更新日:2022年12月21日更新 印刷用ページを表示する

成長した2学期!

12月8日(木)、総合的な学習の時間に青垣町出身の俳人細見綾子さんの生家に見学に行きました。青垣にゆかりのある先人について学び、驚きや発見がたくさんありました。青垣ってすごい!青垣大好き!と改めて感じる時間となりました。3学期には学んだことをみんなでまとめていきます。

hosomiayako hosomiayako hosomiayako hosomiayako

運動会に音楽会、マラソン記録会・・・とたくさんの行事があった2学期。それぞれの行事ごとに一人ひとりが目標を持ち、一生懸命がんばる姿が見られました。また、学習の内容も盛りだくさんの2学期でした。難しい問題に頭を悩ませたり、できるようになるまで何度も練習したり、友だちと相談したり。学習に向かう姿からも成長が感じられます。さらに、協力することはもちろん、気遣う言葉をかけたり、見守ったり、友だちとの関わり方もレベルアップしたな~と思います。3学期も楽しみです!

taburetto gaikokugo rika ha-doru