音楽会大成功♪(4年生)

ページID:0127094 更新日:2022年11月19日更新 印刷用ページを表示する

ステキな演奏を届けました!

19日(土曜日)音楽会を行いました。

4年生は、ボディパーカッション「この木なんの木」、リコーダー奏「魔女の宅急便から仕事始め」、合奏「やってみよう(ピクニック)」をの3曲を演奏しました。

2学期に入ってから、授業時間はもちろん、休み時間や家でも時間を見つけてたくさん練習に取り組んできました。4年生にもなると、難易度もぐっと上がります。曲をよく聞いて指を早く動かすのがとても難しく、苦戦する様子もありました。また、優しい息遣いでなければきれいな音はでません。しかし、4年生のみなさんは負けじと何度も練習し、「やった!できた!」、「よし、もう一回!」と自信を持って演奏できるまでになりました。難しいこと、苦手なことに負けず、できるまで頑張ろうとする力は素晴らしいです。

本番では、「緊張するな~」と言いながらもおうちの方の前で堂々と、これまでで一番いい演奏ができました。みんなの心と音がピタっと合わさり、心地の良い音で溢れていました。練習の成果を出し切ることができましたね!

konokinannnoki konokinannnoki

konokinannnoki sigotohajime