教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 4年生 > おすすめの本を紹介!(4年生)

おすすめの本を紹介!(4年生)

ページID:0123008 更新日:2022年6月27日更新 印刷用ページを表示する

おすすめの本を紹介しよう!

国語「たしかめながら聞こう」では、「低学年に紹介する本を選ぶために、おすすめの本についてみんなの話を聞く」という学習を行いました。

「低学年にあっているか」、「どんなところがおすすめか」など確認しながら友だちの話を聞きました。

そして、実際に1,2年生に自分たちのおすすめの本を紹介したり、読み聞かせをしたりしました。

「緊張した~」と言いながらも笑顔が広がっていました。準備や練習に一生懸命取り組んだみなさん。大成功でしたね!

読み聞かせ 読み聞かせ