教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 1年生 > 初めての音楽会頑張りました【1年生】

初めての音楽会頑張りました【1年生】

ページID:0115465 更新日:2021年11月6日更新 印刷用ページを表示する

6日に音楽会が開かれました。

初めての鍵盤ハーモニカ。音楽の時間、休み時間にたくさん練習をしました。

苦手な友だちには声をかけ、優しくアドバイスをしながら教え合う姿も輝いていました。

合奏も初めはリズムが全く合わなくて大苦戦・・・

何度も楽器ごとに練習を重ねました。指揮を見るのも少しずつ慣れ、演奏中も顔が上がるようになりました。

首や身体を動かしてリズムをとるなど、練習すればするほど上達しました!

曲の間の移動やじっと座って待つなど、苦手なこともたくさんあったと思いますが、「最高の音楽会にしよう!」と目標を立て、一人ひとりが頑張りました!

また来年、さらに成長した姿が見られるのを楽しみにしています!

a a