教育委員会トップ > 小学校情報 > 青垣小学校 > 各学年の様子 > 1年生 > 1学期末間近!最後まで頑張っています!【1年生】

1学期末間近!最後まで頑張っています!【1年生】

ページID:0112202 更新日:2021年7月19日更新 印刷用ページを表示する

1学期も残りわずかとなりました。夏休みに向けて頑張っています!

【体育】

体育ではマット運動をしました。前ころがりや後ろころがり、背中で倒立や壁のぼり逆立ちなど、いろんな技に挑戦しました。

a a a

単元の最後には、自分のお気に入りの技をいくつか選んで、連続技に挑戦し、みんなで発表会をしました。

友だち同士で、アドバイスをかけ合いながら、楽しく学習しました。

【生活】

生活では、あさがおの観察を続けてきました。タブレットであさがおの写真を撮り、その後タブレット内にある「スカイメニュー」というアプリケーションソフトを使って、撮影した写真をシートに添付したり、マーカーを使って書き込みをしたりとタブレットの操作を覚えながらまとめました。

a a