3年生修了【3年生】

ページID:0107362 更新日:2021年3月26日更新 印刷用ページを表示する

3月19日(金曜日)に最後のお楽しみ会をしました!

今回はクラスマッチとして、綱引きにリレーをしました。

綱引きは、並び方を知り、綱の持ち方や友だちとの間隔を考えてスタート!

「オーエス!」とみんなで声を掛け合いながら大熱戦が繰り広げられました!

a a

リレーは、1人半周ずつ30人でバトンを繋ぎました。

抜いては抜かれを繰りかえす一進一退の白熱のリレーでした。

途中で転んでしまった友だちがいた時には、みんなで駆け寄って声をかけるなど、自然と行動できる姿が見られました。

大きな成長ですね!

a a

何よりも成長を感じたことは、勝ち負けが決める競技の中で、終わった後に「勝った!」や「〇〇やったら勝てたし!」などの言葉はなく、みんなが笑顔で楽しめたことです。

誰かのせいにしたりするのではなく、「またやろな!」と温かい言葉を友だち同士でかけあっていました。

4年生になっても、友だちを大切に、自分をもっと成長させるために努力を惜しまず挑戦してくれることを願っています!

3peace ~考動!優しさ‼ともに成長!!!~