オンライン児童会選挙

ページID:0124744 更新日:2022年9月2日更新 印刷用ページを表示する

笑顔ひろがる崇広小学校にしよう

2学期が始まってから1週間が過ぎました。新型コロナウイルスの感染状況も高止まりで、本校でも待機している児童が絶えません。本校では、子ども達の学びを止めないために、自宅でのオンライン授業参加を行っています。

9月2日(金曜日)6校時に、4・5・6年生対象にオンライン児童会選挙を行いました。

オンライン児童会選挙 オンライン児童会選挙

立候補者は、教室とは離れた別室から演説し、選挙する4・5・6年児童は、各教室から演説をオンラインで聞きました。また、自宅待機をしていて、参加可能な児童は、自宅で演説したり、聞いたりしました。

立候補者は、後期児童会役員として、「いじめのない学校」「あいさつのあふれる学校」「笑顔いっぱいの学校」など、どんな学校にしたいか熱弁していました。

投票前には、特別活動担当者と各担任から、選挙の注意点を聞いてから、それぞれのタブレットで電子投票を行いました。