教育委員会トップ > 小学校情報 > 崇広小学校 > お知らせ > 大内山からこんにちは(校長ブログ) > 民生委員・児童委員さんによる下校の見守り活動

民生委員・児童委員さんによる下校の見守り活動

ページID:0121809 更新日:2022年5月27日更新 印刷用ページを表示する

民生委員・児童委員さんといっしょに下校しました

毎月最終水曜日にミニ地区会を実施し、登下校の仕方や地区での暮らしぶりを振り返るようにしています。

5月25日(水曜日)、5月のミニ地区会に民生委員・児童委員さんにお越しいただき、担当地区の児童に紹介した後、子どもたちと一緒に地区まで歩いて帰っていただきました。

下校の見守り 下校の見守り

コロナ禍の中で、民生委員・児童委員さんの活動も制限され、担当される区域の児童の把握が十分にできていないと伺いました。毎月1回のミニ地区会にお越しいただき、下校をともにし、児童の様子を知っていただくよい機会になればと思っています。