終業式

ページID:0112404 更新日:2021年7月21日更新 印刷用ページを表示する

本日、学校では1学期の終業式を終えました。まず、みんなで大掃除をした後、校外生徒会を行い、終業式、そして学活を終えて1学期を終えました。

明日から夏休みになります。今日の終業式でも話したように「自分で考える」をテーマして、勉強はもちろん交通事故、インターネットのトラブル、SNS等のトラブルなどから自分をどうやって守るのか。とにかくその行動がどういうことにつながるのかをしっかり考えてこの夏休みを過ごしてください。また、新型コロナウイルスに対する注意もまだまだ必要です。本人はもちろんお家の方でに体調不良の方がいらっしゃる場合は部活や活動への参加は控えてください。さらに、夏休みは熱中症に対しても注意が必要です。規則正しい生活を心掛け、活動中はしっかり水分を補給するなど対策をしっかりとりましょう。

そして、3年生は進路に向けて大切な夏休みです。大きな成長を期待しています。時間を有効に使ってください。