学校ニュース 8月号

ページID:0124227 更新日:2022年8月26日更新 印刷用ページを表示する

ワクワク2学期パワーアップ!

友達や先生と再会。校長先生の3つの映画と3つの力の話、月目標「健康に気をつけて生活しよう」の話、誰もが力いっぱい頑張れる運動会に向けての話、を聞きました。

ホームページ ホームページ ホームページ

学校生活へ ギア チェンジ!!!

明日から2学期。保健室前の掲示板には、生活や心のリズムを整えるための楽しい掲示がたくさん。押したり、回したり、引っ張ったり。一つ一つにワクワク。

PTA奉仕作業

3年ぶりの実施。小雨の中、草刈り、植木の剪定、溝の土あげ、ガラス拭きなどできれいにしていただきました。3年生以上の子供たちは、運動場の草引きをしました。すっきりした気持ちで2学期を迎えられそうです。

学習相談日

2回でのべ140名余りが参加。氷上中学校からはトライやるアクション、柏原高校からはインターンシップで、生徒が大人にまじってスタッフになり、子供たちの学びを助けてくれました。ありがとう!

不審者対応

いちばん大切な子供たちの命と安全を守るための研修。丹波警察署と葛󠄀野駐在所の協力で、警察到着までの間の護身術や刺股の使い方などを学びました。