教育委員会トップ > 小学校情報 > 上久下小学校 > お便り、お知らせ > 【雑記】中学生も参加してます!!

【雑記】中学生も参加してます!!

ページID:0124027 更新日:2022年7月26日更新 印刷用ページを表示する

3日目も天気は上々、ですが、朝から気温は上がって暑いです。

各地域のラジオ体操に出かけていますが、それぞれの地域では中学生も参加してくれています。さすがに全員というわけにはいきませんが、積極的に参加してくれる生徒がいてくれて嬉しいです。体操が終われば、そのまま部活に向かう子もいて、朝の忙しい時間帯を有意義に活用してくれているようです。

今年もラジオ体操は運動会の得点種目になっています。

夏休みの間に、しっかり練習して、メリハリのある正しいラジオ体操を身につけましょう。