教育委員会トップ > 小学校情報 > 上久下小学校 > お便り、お知らせ > 【雑記】宣言が延長されました

【雑記】宣言が延長されました

ページID:0113681 更新日:2021年9月10日更新 印刷用ページを表示する

朝の会の時間に全校でラジオ体操の練習

前回の練習で細部までできていなかった点を復習し、本番に向けてきっちりと動きを覚えられるといいですね。

0910 0910

教室を離れ、広い場所で応援練習。運動場と体育館とに分かれての練習です。

教室で聞こえていた声が屋外や体育館では聞こえないことがわかったようです。「じゃ、どうするの?」ってところから頭を使うんだよ。

緊急事態宣言が延長されても、子どもたちの演技や競技は予定どおり実施します。普段から、三密をさけた対策を徹底し、集合や移動、体型なども工夫しています。

上久下は小規模・少人数だからこそ、の想いで取り組みます。

運動会当日は、元気な姿、頑張っている姿を観覧していただき、地域の人も元気になってもらおうと、子どもたちはスローガンを掲げています。

特別なことをするわけではありません。感染予防を徹底して、力いっぱい頑張るのみです。

お楽しみに♪