2学期 始業式

ページID:0124546 更新日:2022年8月26日更新 印刷用ページを表示する

― 思いやりの2学期に ―

2学期がはじまりました。体育大会や文化祭などの行事をはじめ、みんなの協力が必要な場面がたくさんあります。「思いやりの心」をもって、一人ひとりの個性を大切にしながら取り組んでほしいと思います。

一人では出来ないこと、学校でしか出来ないこと、「いま」しかできないことがあります。共に汗を流し、協力しながら、いつまでも心に残る思い出いっぱいの2学期にしましょう。

<始業式>

q a

<ALTのビクトリア先生着任>

<表彰>

s a

<服のチカラ>

1年生が取り組んでいる「届けよう 服のチカラ」プロジェクトへの協力を呼びかけました。「服のチカラ」プロジェクトとは、着なくなった子ども服の古着を回収し、難民の人たちなど服を必要としている人々に届けるプロジェクトです。

s z

<体育大会ブロック集会>

9月11日に開催する第52回体育大会に向けて、ブロックごとに活動を始めました。

q a

<横断幕作成の様子> 夏季休業中に横断幕の担当で制作