教育委員会トップ > 中学校情報 > 氷上中学校 > その他 > その他のお知らせ > 氷上中のテスト改革!~氷上中のテストはどう変わったの?~

氷上中のテスト改革!~氷上中のテストはどう変わったの?~

ページID:0098408 更新日:2020年7月2日更新 印刷用ページを表示する

平成31年(令和元年)度から氷上中学校では、従来の1、2学期の「中間テスト」、夏休みと冬休み明けの「課題テスト」を廃止しました。

これらのテストが廃止されたことばかりが目立ってしまい、様々な誤解を生み、新しく実施したことが伝わっていないように思います。

こちらのリーフレットをご覧になり、テストのあり方について理解を深めてもらいたいと思います。

テスト改革!~氷上中のテストはどう変わったの?~ [PDFファイル/222KB]

Adobe Reader<外部リンク>